Bolo Mousse de Rocambole Romeu e Julieta | Charlotte Royale
Bolo Mousse de Rocambole Romeu e Julieta | Charlotte Royale
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 8 minutos
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento: 10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Que tal servir o clássico Romeu e Julieta de um jeito bem diferente? Essa versão da charlotte royale também pode ser considerada um delicioso bolo mousse, tendo o rocambole recheado de goiabada como a estrela da sobremesa. O preparo exige tempo e cuidado, mas se seguir o passo a passo certinho o resultado final será lindo e delicioso 😉
INGREDIENTES: GELEIA DE GOIABA
- 500 gramas de GOIABADA CASCÃO
- 2 xícaras de ÁGUA MORNA
INGREDIENTES: MASSA
- 6 CLARAS
- 90 gramas de AÇÚCAR
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 6 colheres de sopa de FARINHA
- 60 gramas de ÓLEO
- AÇÚCAR IMPALPÁVEL
- CALDA DE AÇÚCAR*
INGREDIENTES: BASE PARA OS CREMES
- 100 ml de LEITE
- ¼ + ¼ de xícara de AÇÚCAR
- 3 GEMAS
INGREDIENTES: CREME DE QUEIJO
- 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 200 gramas de CREAM CHEESE
INGREDIENTES: CREME DE GOIABADA
- 1 folha de GELATINA
- 100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 100 gramas de CREAM CHEESE
- 100 gramas de GELEIA DE GOIABADA
MODO DE PREPARO: GELEIA DE GOIABADA
- Coloque em uma panela a goiabada cascão em pedaços com a água morna e derreta em fogo baixo.
- Reserve.
INGREDIENTES: MASSA
- Bata as claras e, assim que começar a espumar, acrescente ⅓ do açúcar.
- Despeje o restante do açúcar aos poucos, batendo até o merengue ficar brilhante e com pico duro.
- Acrescente as três gemas, colocando uma de cada vez e batendo a cada adição.
- Adicione o sal, o extrato de baunilha e a farinha peneirada.
- Coloque o óleo e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma retangular de mais ou menos 26 x 37 cm coberta com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 8 minutos, ou até que ela fique levemente dourada.
- Retire a massa da forma com a ajuda do papel manteiga e deixe-a descansando na grade até amornar.
- Depois, faça uma camada de açúcar impalpável peneirado por toda a massa.
- Cubra com papel manteiga, posicione outra grade ou forma por cima e vire a massa.
- Retire o papel manteiga de cima e comece a pincelar o recheio de goiabada por cima da massa. Não é necessário usar toda a geleira.
- Para enrolar, comece partindo da lateral maior, indo até o outro lado. Dobre com cuidado, levantando a massa com a ajuda do papel manteiga.
- Corte fatias de pouco mais de 1 cm de rocambole e vá posicionando em cima de uma forma ou do papel manteiga.
- Para formar a charlotte, use uma forma oval ou uma tigela que tenha formato de doma.
- Cubra esse recipiente com plástico filme.
- Posicione a primeira fatia no centro da tigela e depois vá completando todo o entorno.
- DICA: se necessário, deixe cada pedacinho ainda mais enroladinho para encaixar o maior número possível de fatias ao redor da doma. Eles precisam ficar um ao lado do outro, sem deixar espaço.
- Chegando com as fatias até a boca da forma, pincele o rocambole com uma calda de açúcar.
- Leve para a geladeira.
INGREDIENTES: BASE PARA OS CREMES
- Coloque em uma panela o leite e ¼ de xícara de açúcar.
- Ligue em fogo baixo e mexa para os dois ingredientes aquecerem.
- Em outra tigela coloque as gemas e outros ¼ de xícara de açúcar. Misture bem com um fouet.
- Despeje o leite morno na mistura de ovos e mexa muito bem.
- Volte com o a mistura para panela e mexa até formar um creme liso.
- Divida em dois potes iguais.
- Reserve.
MODO DE PREPARO: CREME DE QUEIJO
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente em um dos potes com creme, misturando até ficar homogêneo.
- Em uma tigela coloque o cream cheese e bata com a batedeira até ficar fofinho.
- Acrescente a mistura de creme de gemas com chocolate branco e bata bem.
- Despeje o creme dentro da charlotte e leve ao congelador por 30 minutos.
MODO DE PREPARO: CREME DE GOIABADA
- Hidrate a folha de gelatina.
- Retire o excesso de água e acrescente no outro pote com creme de gemas, mexendo bem.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente ao pote, misturando até ficar uniforme.
- Em um recipiente coloque o cream cheese e a geleia de goiabada e bata com a batedeira até misturar tudo muito bem.
- Adicione o creme de gemas e bata.
- Despeje todo o creme por cima da charlotte já gelada.
- DICA: só despeje se a camada de creme de queijo já tiver endurecido um pouco, para que os dois cremes não se misturem.
- Leve para o congelador.
FINALIZAÇÃO
- OPÇÃO 1: Deixe no congelador por 4 horas para o recheio ficar mais consistente, desenforme e sirva.
- OPÇÃO 2: Faça mais metade da massa de rocambole sem recheio, corte no formato circular da base e cubra. Desenforme e sirva.
- OPÇÃO 3: Faça mais metade da receita do rocambole recheado, corte em fatias de mais ou menos um dedo de largura e cubra. Leve ao congelador por mais 4 horas, desenforme e sirva.