Quem disse que para fazer um bolo floresta negra precisa ser complicado? Essa receita prova que pode ser bem fácil e simples. E mais, tem uma camada inteira de mousse de chocolate por cima, para fazer jus à receita que é famosa pela combinação do cacau com a cereja.
Então, pegue os itens de confeitaria e bora surpreender os doceiros de plantão com essa receita super famosa! Segue e passo a passo que garanto que vai ficar lindo.
Ingredientes: bolo
01 MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE FLEISCHMANN
04 OVOS
¾ xícara de LEITE GELADO
½ xícara de ÓLEO
20 CEREJAS EM CALDA
Ingredientes: mousse
115 ml de LEITE
30 gramas de AÇÚCAR
70 gramas de GEMA (3 a 4 unidades)
10 gramas de AMIDO DE MILHO
60 gramas de AÇÚCAR REFINADO
200 gramas de CHOCOLATE 70%
200 gramas de CHANTILLY BATIDO
Ingredientes: montagem
200 gramas de CEREJAS EM CALDA
250 ml de CALDA DE CEREJAS
CEREJAS FRESCAS para decoras
Modo de preparo: bolo
Bata a mistura para bolo, os ovos, leite gelado e o óleo até formar uma mistura homogênea.
Acrescente as cerejas picadas ao meio e misture.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Modo de preparo: mousse de chocolate
Ferva o leite e junto com 30 gramas de açúcar.
Em outro recipiente bata com a ajuda de um fuê os ovos, amido de milho e 60 gramas de açúcar refinado.
Depois de ferver o leite, adicione aos poucos a mistura dos ovos, amido de milho e açúcar, fazendo o processo de temperagem.
Misture bem e adicione o chocolate, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
Bata o chantilly e adicione ao creme aos poucos. Misture bem.
Reserve.
Modo de preparo: montagem
Ferva a calda das cerejas até reduzir pela metade, deixando mais consistente.
Corte a parte de cima do bolo.
Coloque em uma forma e envolva as laterais com acetato.
Distribua a calda de cerejas.
Adicione as cerejas em calda, distribuindo bem.
Coloque a mousse.
Leve para o congelador por 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme.