Precisando de uma receitas fácil, rápida e impactante? Esse bolo Oreo feito na frigideira recheado com bastante chantilly e coberto com calda de chocolate é perfeito! São 5 camadas de pura leveza 😉 Você deve estar se perguntando: mas como assim bolo de frigideira? Fato é que essa receita é uma adaptação das clássicas panquecas de chocolate!
Ficou com água na boca? Separe os ingredientes e teste essa delícia em casa o quanto antes!
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES:
1 + 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
1/4 xícara de CACAU EM PÓ
1/2 xícara de AÇÚCAR
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 + ¼ xícara de LEITE INTEGRAL
1 OVO
2 colheres de sopa MANTEIGA DERRETIDA (+ um pouco para untar a panela)
1 pitada de SAL
500 ml de CREME DE LEITE FRESCO
OREO a gosto
CALDA DE CHOCOLATE a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem.
Em outra tigela grande, misture o leite, o ovo e a manteiga.
Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até misturar. Cuidado para não misturar demais.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e unte com manteiga.
Despeje cerca de um concha massa da panqueca na panela, espalhando-a uniformemente. Quando formar uma camada ao redor da borda da panqueca e pequenas bolhas aparecerem, vire e continue cozinhando do outro lado (cerca de 1-2 minutos cada lado).
Reserve todas as panquecas.
Com uma batedeira, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
Acrescente 4 Oreos quebrados no chantilly e misture delicadamente.
Coloque a primeira panqueca no prato em que irá servir e parte do recheio de chantilly.
Quebre mais alguns biscoitos (ou bolachas) Oreo por cima e faça mais uma camada com a massa.
Intercale as camadas até chegar na última panqueca.
Despeje a calda de chocolate por cima e quebre mais alguns pedaços de Oreo para a decoração.