Bolo ouro branco com 7 camadas
Bolo ouro branco com 7 camadas
Preparo: 100 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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O ouro branco é um paixão de muita gente e por isso tem algumas receitas aqui no site com esse bombom maravilhoso. E, você já imaginou uma versão desse bombom em formato de bolo com muitas camadas? O melhor é que o ouro branco tem uma camada de chocolate branco por fora, uma camada crocante e muito chocolate preto no recheio. O bolo ouro branco segue a mesma lógica e ficou maravilhoso.
Ah, pode parecer um pouco complicado, pela quantidade de camadas, mas as preparações são todas bem clássicas e simples: bolo de chocolate, mousse, creme delícia e cobertura. E eu garanto: vale MUITO a pena fazer naquela ocasião especial!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: bolo
- 2 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
- 8 OVOS
- 270ml de LEITE
- 200ml de ÓLEO
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 pitada generosa de SAL
- ½ xícara de CACAU
- 2 ½ xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
Ingredientes: creme delícia (1ª e 3ª camadas)
- 500ml de LEITE
- 50 gramas de AMIDO DE MILHO
- 500ml de CREME DE LEITE FRESCO
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 3 GEMAS
- 1 fava de BAUNILHA (opcional)
- 8 bombons OURO BRANCO
Ingredientes: mousse de chocolate (camada do meio)
- 70 +185 ml de LEITE
- 150 gramas de CHOCOLATE AMARGO
- 45 gramas de GEMA (3 gemas)
- 45 gramas de AÇÚCAR
- 15 gramas de AMIDO DE MILHO
- 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 4 bombons OURO BRANCO
Ingredientes: cobertura
- 1 ½ xícara de MASCARPONE
- 250 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
- 200ml de CREME DE LEITE FRESCO
- 2 folhas de GELATINA
- 3 barras de CHOCOLATE BRANCO
- 9 bombons OURO BRANCO
Modo de preparo: bolo
- Em uma batedeira, coloque o açúcar mascavo, ovos, leite, óleo, extrato de baunilha e sal. Bata um pouco apenas para misturar.
- Acrescente o cacau e farinha de trigo peneirados, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- Misture bem e delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em duas formas de 21 cm cada, com papel manteiga ou untada e encacausada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Modo de preparo: creme delícia (1ª e 3ª camadas)
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
- Leve ao fogo com o restante do leite, acrescente o creme de leite, o leite condensado, as gemas e a baunilha.
- Mexa bastante até engrossar.
- Quando engrossar, mexa por mais 1 minuto e desligue.
- Coloque o creme em um recipiente baixo, cubra com papel filme e leve para a geladeira até ficar firme.
Modo de preparo: mousse de chocolate (camada do meio)
- Ferva 70ml de leite e desligue. Adicione o chocolate e mexa bem até formar uma ganache.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione o amido de milho e misture bem.
- Ferva 185ml de leite e adicione aos poucos ao creme de ovos e açúcar.
- Leve ao fogo novamente até engrossar.
- Após engrossar, misture bem o creme à ganache.
- Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly.
- Adicione o chantilly ao creme, primeiro uma parte (⅓) e depois o restante, incorporando delicadamente.
- DICA: mexa aos poucos para não perder a aeração.
- Reserve.
Modo de preparo: cobertura
- Em uma batedeira, misture o mascarpone e o açúcar impalpável.
- Acrescente o creme de leite aos poucos.
- Hidrate e dissolva a gelatina e adicione ao creme, batendo sem parar até ficar cremoso.
- Reserve.
Modo de preparo: montagem
- Desenforme os dois bolos e corte-os ao meio, tirando a tampa.
- Coloque a primeira camada em uma forma de fundo removível com o acetato nas laterais.
- Bata um pouco o creme delícia para ficar mais cremoso, adicione metade dele e 4 bombons picados.
- Coloque a outra camada do bolo em cima e reserve na geladeira.
- Adicione a mousse de chocolate por cima da segunda fatia de bolo, acrescente mais 4 bombons picados e leve ao congelador por 15 minutos.
- Coloque a terceira camada do bolo por cima da mousse já firme.
- Adicione o restante do creme delícia batido novamente e mais 4 bombons picados.
- Adicione a última camada do bolo e leve ao congelador por 3 horas.
Modo de preparo: finalização
- Desenforme o bolo e retire o acetato das laterais.
- Faça uma camada bem fina da cobertura em cima e nas laterais do bolo.
- Leve para a geladeira por 30 minutos.
- Coloque o restante da cobertura, cobrindo todo o bolo. Alise bem.
- Adicione o chocolate branco ralado nas laterais do bolo.
- Decore com os bombons na parte de cima.
- DICA: corte uma tampinha de cada bombom para aparecer o recheio e ficar mais bonito.
- Aproveite!