Bolo pão de mel ou pão de mel gigante? Chamem como quiser, mas não deixem de fazer essa sobremesa deliciosa. As especiarias possuem um papel importante dentro dessa receita, deixando nosso bolo cheio de sabor. Completando a doçura, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate amargo!
Em uma panela coloque o leite, a canela, o cravo em pó e raspinhas de noz-moscada.
Deixe a mistura aquecendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
No liquidificador coloque o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
Adicione o leite infusionado com as especiarias dentro do liquidificador e bata com os outros ingredientes.
Coloque o líquido em uma tigela.
Acrescente o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento, a farinha e uma pitada de sal.
DICA: adicione os secos sempre peneirando para que o bolo fique mais fofinho.
Misture bem com o fouet.
Divida a massa em 2 formas de 21cm untadas e enfarinhadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
DICA: confira se o bolo está realmente cozido antes de retirá-lo do forno. Fure-o com um palitinho e veja se ele vai sair limpo. Se sim, é porque a massa está pronta.
Montagem
Corte o topinho de um dos bolo e use como base.
Recheie com o doce de leite.
Coloque o outro bolo por cima.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
Posicione o bolo em cima de um copo e coloque uma forma embaixo.
Despeje o chocolate por toda a massa e leve para o congelador por 5 minutos.
Reaproveite o chocolate que caiu na forma para repetir o processo.
DICA: reaqueça o chocolate em banho-maria caso seja necessário.