Bolo Pizza | Pizza em Camadas com Queijo e Pepperoni
Bolo Pizza | Pizza em Camadas com Queijo e Pepperoni
Preparo:100 minutos
Tempo de cozimento:45 minutos
Tempo de espera:7 horas
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Pizza é considerada por muitos um prato intocável, que deve seguir às regras criadas pelos antigos pizzaiolos italianos. Mas, a verdade é que fugir do que é esperado muitas vezes pode ser uma ótima quebra de expectativa, como é o caso desse bolo pizza maravilhoso.
Apesar de aqui apresentarmos a pizza de um modo bem diferente, você também pode aproveitar todo o preparo e proporções da massa para servir no formato tradicional. Confere o passo a passo:
INGREDIENTES: MASSA
4 tabletes de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
4 colheres de sopa de AZEITE
2 ½ xícaras de ÁGUA MORNA
8 xícaras de FARINHA PARA PÃO
INGREDIENTES: RECHEIO
MOLHO DE TOMATE
QUEIJO MUSSARELA RALADO
LINGUIÇA PEPPERONI FATIADA
AZEITONAS
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até que fique líquido.
Acrescente o azeite e misture.
Adicione a água morna.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem com a mão, mas sem amassar a massa.
DICA: em dias mais úmidos a massa exige mais farinha, por isso preste atenção no ponto da massa. Ela deve desgrudar da mão.
Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, tire o plástico filme e dê leves soquinhos na massa para sair todo o ar.
Divida a massa em 2 metades, fazendo uma bola com uma das metades e dividindo o restante em três partes iguais.
Coloque as massas já porcionadas em formas e passe uma camada de azeite por cima.
Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas para a fermentação.
MONTAGEM
Abra as três massas menores em círculos e leve cada um deles para pré-assar por mais ou menos 10 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Nesse momento ela não precisa dourar.
Abra a bola de massa maior em um formato retangular que cubra todo contorno da forma.
DICA: use uma forma redonda e alta, de fundo removível, com aproximadamente 21 cm de diâmetro.
Posicione a massa ao redor da forma, deixando uma bordinha de mais ou menos dois dedos para fora. Se sobrar massa, pode cortar.
Encaixe o primeiro círculo pré-assado de massa, cortando o excesso se necessário.
Faça uma camada de molho, queijo, linguiça e azeitona.
Repita o processo com as outras camadas de massa.
Feche a bordinha da pizza com a massa que ficou nas laterais.
Finalize com pepperoni e azeitonas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.