O calor está demais e pra refrescar só mesmo um delicioso bolo sorvete de limão ?
INGREDIENTES: MASSA
230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
180 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
4 OVOS
240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
10 gramas de FERMENTO EM PÓ
Uma pitada de SAL
80 ml de SUCO DE LIMÃO
Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
INGREDIENTES: SORVETE
2 latas de CREME DE LEITE de latinha (sem o soro)
2 latas de LEITE CONDENSADO
2 latas de SUCO DE LIMÃO (eu misturei limão siciliano e limão tahiti)
40ml de LIMONCELLO (licor de limão)
MODO DE PREPARO: MASSA
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Misture a farinha com o fermento e o sal e peneire.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o suco.
Coloque as raspas dos limões e misture.
Jogue a massa dentro de uma fôrma de 21 cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 170°C até que você espete um palito no centro e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o topo do bolo, para ele ficar retinho, igualando-o.
MODO DE PREPARO: SORVETE
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
MONTAGEM
Em uma forma de 21 cm coloque folhas de acetato por dentro de toda a borda.
Coloque o pedaço do bolo no fundo da forma e depois jogue todo o sorvete por cima.
Leve para o congelador por 6 horas.
Retire do congelador e sirva! Para conservar, depois de comer, o bolo tem que voltar para o congelador e ser tirado com 20 minutos antes de servir novamente.