Bolo Sorvete Napolitano
Bolo Sorvete Napolitano
Preparo: 100 minutos
Tempo de cozimento: 0
Tempo de espera: 10 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Se você é do tipo que ama uma boa sobremesa gelada, pode ter certeza que irá amar esse maravilhoso bolo sorvete napolitano. Com base de brownie e duas camadas de sorvete – de morango e de creme – essa maravilhosidade derrete na boca e alegra o dia de qualquer pessoa! Entre os sorvetes e o brownie, pedacinhos de cookie para dar uma crocância especial ao doce 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BROWNIE
- 100 gramas de MANTEIGA
- 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
- 3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
- 90 gramas FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de chá de SAL
- 135 gramas de AÇÚCAR
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
INGREDIENTES: SORVETE DE MORANGO
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 2 xícaras de MORANGOS + ½ xícara de MORANGOS
- 400 ml de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE
- 450 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
- ½ xícara de CREME DE LEITE FRESCO
- 3 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
- 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- ½ colheres de sal de SAL
INGREDIENTES: MONTAGEM
- 1,5 litro SORVETE DE CREME
- 3 xícaras de COOKIES
- 1,5 litro de SORVETE DE CHOCOLATE
- 2 ou 3 CASQUINHAS DE SORVETE
MODO DE PREPARO: BROWNIE
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
- Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e leve ao banho-maria.
- Mexa ocasionalmente até que o chocolate e a manteiga derretam, formando uma mistura homogênea.
- Desligue o fogo, mas deixe a tigela ainda em banho-maria.
- Adicione os dois açúcares.
- Mexa até que tudo se misture.
- Retire a vasilha do banho-maria. A massa deve ficar em temperatura ambiente.
- Adicione os três ovos na mistura de chocolate e mexa até que fique uniforme.
- Acrescente o extrato de baunilha e mexa.
- Adicione os ingredientes secos e mexa com uma espátula até formar uma mistura uniforme.
- Despeje a massa em uma forma de 21 cm, coberta com papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 12 minutos.
- DICA: Use um palito para saber se o brownie está pronto. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
- Retire do forno e deixe esfriar!
MODO DE PREPARO: SORVETE DE MORANGO
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, 2 xícaras de morangos picados e o creme de leite fresco até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma tigela, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
- Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente o restante (½ xícara) de morangos picados.
- Transfira o sorvete para uma forma redonda de 21 cm com fundo falso e leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.
MODO DE PREPARO: MONTAGEM (PARTE 1)
- Tire o sorvete de creme do congelador para que ele amoleça um pouco.
- Em uma forma de redonda 21 cm com fundo falso, faça uma camada com o sorvete.
- Coloque no congelador até firmar.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE
- Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite em fogo baixo (acho melhor em banho maria).
- Cozinhe até obter um creme homogêneo.
- Tire do fogo e acrescente a manteiga, o extrato de baunilha e o sal.
- Mexa até dissolver.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e, depois de frio, na geladeira.
MODO DE PREPARO: MONTAGEM (PARTE 2)
- Retire o brownie da forma e coloque em um prato de bolo.
- Espalhe um pouco da calda de chocolate por cima do brownie.
- Acrescente pedacinhos de cookie.
- Retire a camada de sorvete de baunilha do freezer e remova cuidadosamente da forma.
- Coloque a camada de sorvete em cima do brownie.
- Adicione mais calda de chocolate e pedacinhos do cookie.
- Coloque o sorvete de morango por cima da camada de creme.
- Acrescente pedacinhos de cookie e o quanto desejar da calda de chocolate, deixando o excesso escorrer pelas laterais.
- Cubra com restante dos pedacinhos de biscoito e, em seguida, retorne imediatamente ao freezer.
- Congelar até ficar firme, cerca de 4 horas.
- Decore com bolas de sorvete de chocolate e casquinhas.