Qual é o seu segredo para um fim de tarde pleno? O meu tem nome e sobrenome: Toalha Felpuda.
Tem dias em que só quero um pedaço generoso de bolo de coco molhadinho em uma mão e uma xícara de café quentinho na outra. Se você suspirou só de pensar na combinação, vem comigo porque essa receita é infalível.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: TOALHA FELPUDA - BOLO MOLHADO DE COCO
6 OVOS - claras separadas das gemas
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
2 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
Uma pitada de SAL
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
240 ml de LEITE MORNO
1/2 xícara de COCO RALADO FINO
INGREDIENTES: CALDA PARA MOLHAR O BOLO
200 ml de LEITE DE COCO
200 ml de LEITE
1 lata de LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES: COBERTURA
100 gramas de COCO RALADO
MODO DE PREPARO: TOALHA FELPUDA - BOLO MOLHADO DE COCO
Bata as claras até que comecem a espumar, então acrescente uma xícara de açúcar refinado.
Quando o merengue estiver branco e brilhante, junte o restante do açúcar e continue com a batedeira ligada.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição, até obter um creme fofo e homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o fermento, o leite morno (não pode estar muito quente) e o coco ralado fino. Incorpore à massa com um fouet, sem bater demais.
Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e faça furos ao longo de toda a superfície do bolo com um garfo ou um palito de churrasco.
Jogue a calda morna sobre o bolo quente, finalize com o coco ralado e cubra com papel alumínio. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente.
Quando o bolo esfriar, guarde-o na geladeira para que fique bem geladinho na hora de comer. Aproveite!
MODO DE PREPARO: CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Misture o leite de coco com o leite e o leite condensado e leve ao fogo para amornar.