Bolo Verde de Limão com Gelatina e Cobertura de Leite Condensado
Bolo Verde de Limão com Gelatina e Cobertura de Leite Condensado
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:45 minutos
Tempo de espera:0
Rendimento:12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Sobremesas com limão são sempre deliciosas – afinal, a acidez da fruta sempre traz um sabor único aos doces. Essa receita, além de ser um clássico, também conta com uma coloração especial por conta da gelatina. Daí o nome bolo verde de limão!
Os ingredientes para o preparo são super simples e você nem mesmo precisará de uma batedeira para fazer a massa. Aproveite também uma lata de leite condensado para preparar uma deliciosa cobertura de limão, como ensinamos no passo-a-passo da receita completa:
INGREDIENTES: MASSA
3 OVOS
1 xícara de chá de AÇÚCAR CRISTAL
1/2 xícara de chá de ÓLEO
1 xícara de chá de LEITE INTEGRAL
1 SACHÊ DE GELATINA SABOR LIMÃO
1 pitada de SAL
3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
INGREDIENTES: COBERTURA
1 lata de LEITE CONDENSADO
SUCO DE 3 LIMÕES
RASPAS DE LIMÃO PARA DECORAR
MODO DE PREPARO: MASSA
Preaqueça o forno em 180ºC.
Em um tigela, coloque os 3 ovos, o açúcar e o óleo. Mexa muito bem até que fique homogêneo.
Acrescente o leite e um envelope de gelatina de limão que vai dar a cor e sabor para o bolo.
Coloque uma pitada de sal e mexa muito bem com um fouet até ficar tudo bem lisinho.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo a cada adição.
Por fim, coloque o fermento e misture.
Transfira a massa para uma forma de bolo já untada e enfarinhada.
Leve ao forno já preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Raspe os limões antes de cortá-los e reserve.
Esprema os limões e reserve o suco.
Em um pote, coloque o leite condensado e acrescente aos poucos o suco de limão.
Mexa a cada adição.
Leve para geladeira.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
Desenforme o bolo já frio.
Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.
Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar.