Esse clássico não poderia faltar por aqui. Vem que tem BOLO NEGA MALUCA pra essa festa toda UUUHHUUUU!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO
1 xícara de ÁGUA
1 e 1/4 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
1 e 1/2 de AÇÚCAR CRISTAL
4 OVOS
1 xícara de ÓLEO VEGETAL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
Uma pitada de SAL
2 xícaras de FARINHA
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: COBERTURA
1 lata de LEITE CONDENSADO
5 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
1 colher de sopa de MANTEIGA
Uma pitada de SAL
1/2 LATA DE CREME DE LEITE sem o soro
MODO DE PREPARO: BOLO
Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.