Esse é um brownie delicioso que você pode fazer no Natal ou em qualquer época. O melhor dele é você colocar toda a sua família para se divertir e fazer junto com você decorando esses brownies deliciosos.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA DO BROWNIE
100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm
45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
90 gramas FARINHA DE TRIGO
1 colher de chá de SAL
135 gramas de AÇÚCAR
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
INGREDIENTES: MONTAGEM
500 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY pronto
3 colheres de sopa de AÇÚCAR
MORANGOS
MODO DE PREPARO: MASSA DO BROWNIE
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre o fundo com papel manteiga. Passe a manteiga, também, no papel.
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
Despeje a massa na forma preparada. Alise o topo com uma espátula.
Asse, aproximadamente, de 12 a 15 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo. Use um palito para verificar se o brownie está pronto. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
Retire do forno e deixe esfriar!
MONTAGEM
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.
Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico redondo tamanho 6.
Corte discos de 6 cm de diâmetro no brownie, com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo.
Faça auréolas com o chantilly em cima dos discos de brownie.
Corte as folhas do morango e coloque um morango em cima de cada brownie.
Faça uma bolinha com o chantilly em cima do morango, para formar a bolinha do pompom do gorro de papai noel.