Eu sou formiga assumida, não posso ver doce (principalmente bombom) que meus olhos brilham! Esse bombom eu comi uma vez em um casamento e é o típico doce pra quem é formigona como eu, e é tão gostoso que eu me arrependi de fazer em casa porque perdi a conta de quantos comi, oh céus! Essa receita é especial para o mês do aniversário da Dani!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
20 MORANGOS grandes com as folhinhas limpos
250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver mexa sem parar pois queima fácil. Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 4 ou 5 minutos para que o brigadeiro não fique mole.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de enrolar.
Pegue uma porção do brigadeiro, mais ou menos uma colher de chá cheia, faça uma bolinha e envolva o morango deixando a parte do cabinho verde de fora. Eu fui fazendo um por um e banhando no chocolate, mas você pode fazer todos e depois banhar de uma vez.
Para banhar, derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico para que não derreta com facilidade. Segure o morango pelas folhas e banhe no chocolate, depois coloque sobre uma folha de papel manteiga para endurecer.
Aprenda a temperar chocolate no bowl ou no mármore.
DICA: você pode espetar um palito na parte do cabinho no morango, vai ficar como um pirulito e também vai facilitar na hora de banhar no chocolate.