Bombom de Travessa – Bombom aberto de morango e chocolate
Bombom de Travessa – Bombom aberto de morango e chocolate
Preparo:50 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Bombom de travessa é a sobremesa de domingo pra toda a família se esbaldar. Não tem ninguém capaz de recusar um potinho cheio de creme, morango e chocolate, não é mesmo? Vem cá aprender a fazer essa receita fácil e inesquecível!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOMBOM NA TRAVESSA
1 litro de LEITE
1 lata de LEITE CONDENSADO
4 GEMAS
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou 1/2 colher de ESSÊNCIA
2 colheres de sopa de TEQUILA ou outro destilado (opcional)
MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA
Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo.
Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE
Junte o chocolate com o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria.
Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem.
MONTAGEM
Despeje o creme de baunilha morno na travessa.
Cubra toda a superfíce com morangos cortados ao meio.
Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme.