Breadsticks de Espelette – Receita de Fernanda Flaiban
Breadsticks de Espelette – Receita de Fernanda Flaiban
Preparo:25 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:40 minutos
Rendimento:15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Nessa semana que eu me mudei para a nova casa em Paris, comprei um ramo gigantesco de espelettes frescas. Para quem não conhece, a espelette é uma espécie de pimenta cultivada na região de Espelette na França. Sem saber muito bem o que fazer com tantas espelettes, a Fernanda Flaiban me passou uma receita deliciosa de breadsticks, que eu fiz hoje e que ficaram simplesmente maravilhosos! ;D
Ingredientes
240 gramas de ÁGUA MORNA
15 gramas de FERMENTO FRESCO
10 gramas de AÇÚCAR
500 gramas de FARINHA DE TRIGO
70 gramas de AZEITE
2 gramas de ORÉGANO SECO
15 gramas de ESPELETTE EM PÓ (eu usei fresca)
10 gramas de SAL
100 gramas de PARMESÃO RALADO
Modo de Preparo
No bowl da batedeira coloque a água morna, o fernento fresco e o açúcar e misture bem.
Coloque por cima a farinha e depois todos os outros ingredientes.
Arrume a batedeira com o gancho para fazer pão e ligue na velocidade 2.
Pare de bater quando a massa estiver uniforme e completamente desgrudada do bowl da batedeira.
Forme uma bola com a massa e cubra com plástico filme. Deixe que cresça até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Em uma superfície previamente enfarinhada, abra a massa com 0,5 a 1cm de altura.
Corte bastonetes da largura de um dedo.
Em uma forma coberta com papel manteiga, arrume os bastonetes deixando um espaço de 1 dedo entre cada um.
Borrife água gelada por cima, jogue um pouco de sal e parmesão ralado.
Leve para assar por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
DICA: Se você não encontrar a pimenta espelette, substitua por pimenta calabresa ou caiena.