Ama crème brûlée e estava em busca de uma receita diferente? Que tal tentar um brigadeiro brûlée? O contraste do recheio geladinho e cremoso com a casquinha de açúcar crocante é de dar água na boca!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES
1 lata de LEITE CONDENSADO
Sementes de 1 fava de BAUNILHA
1 colher de sopa de MANTEIGA
100 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
AÇÚCAR CRISTAL para enrolar os brigadeiros
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, as sementes da fava de baunilha e a manteiga em uma panela.
Ligue o fogo baixo, mexa até que tudo se misture e desgrude completamente do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado.
Misture o chocolate até que ele se dissolva completamente no brigadeiro.
Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato. Deixe o brigadeiro esfriar por completo na geladeira.
Passe um pouco de manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher, enrole os brigadeiros.
DICA: Antes de passar o açúcar, volte os brigadeiros para geladeira por mais alguns minutos.
Passe os brigadeiros no açúcar cristal e coloque-os em uma forma.
Com a ajuda de um maçarico, caramelize os brigadeiros até que se forme uma casquinha dourada.
DICA 2: Se você não tiver um maçarico, pode fazer este processo com uma colher. Basta aquecer as costas de uma colher velha (porque depois disso ela ficará toda queimada) na boca do fogão e, quando estiver bem quente, passar no brigadeiro com cuidado. A cada nova passada de colher, mergulhe-a em água quente para remover as partes queimadas.