Chocolate branco e baunilha, tem como ficar melhor do que isso? Tem! Brigadeiro de chocolate branco e baunilha, hehehhe ;D Para uma pessoa viciada em baunilha, como eu, esse brigadeiro ficou tudo de bom!!
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
Raspas de 2 FAVAS DE BAUNILHA (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de PASTA DE BAUNILHA
1 pitada de SAL
2 colheres de sopa de RUM
CONFEITOS para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes, menos o rum.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Retire a panela do fogo e mexa o brigadeiro até amornar. Então, acrescente o rum e misture até que a massa fique homogênea.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.