Não sei você, mas eu adoro todos os doces que levam caramelo salgado. Além de dar cremosidade, ele tem um sabor único e combina com vários tipos de sobremesa. Aqui no ICKFD, já fizemos quadradinhos de brownie com creme de caramelo salgado, torta cremosa de chocolate com caramelo salgado, sorvete, bolo, buttercream e por aí vai (pra você ver o nível do vício!). Desta vez, essa calda caramelada com um toque de flor de sal se transformou num brigadeiro feito para ser comido com os olhos fechados, sorriso bobo e beiços lambuzados. Depois de experimentar o primeiro brigadeiro, duvido que você não entre para o time ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (pasteurizado)
1 colher de chá de FLOR DE SAL
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
MODO DE PREPARO
Derreta o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo parar derreter e ganhar uma cor âmbar.
Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela.
Assim que o creme de leite ferver, despeje-o sobre o açúcar derretido, mexendo sem parar com o fouet.
DICA: Utilize uma panela alta pois a mistura sobe levanta bolhas.
Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar em fogo médio/alto.
Para fazer o brigadeiro de colher: assim que o caramelo ferver, conte cinco minutos, mexendo sem parar. Depois, transfira para potinhos e aproveite um delicioso brigadeiro para comer direto da colher.
Para fazer o brigadeiro de enrolar: como o brigadeiro enrolado é mais consistente, será preciso cozinhar um pouco mais o caramelo. Portanto, depois que a mistura ferver, continue mexendo por 10 minutos. Daí é só esperar esfriar, enrolar e decorar com confeitos!