Amêndoa fica sempre uma delícia em todos os pratos que ela entra. Desde os salgados até os doces. Então por que não um brigadeiro de amêndoa?! YAMMY!
FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
50 gramas de AMÊNDOAS SEM CASCA TOSTADAS E MOÍDAS ou FARINHA DE AMÊNDOA
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
1 pitada de SAL
AMÊNDOAS EM LASCAS para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos. Quando a massa estiver fria, decore com as amêndoas em lascas!