Agora vamos falar de coisa boa, vamos falar de BRIGADEIRO. E não basta ser só brigadeiro, tem que ser de Oreo! E não pense que você vai fazer e só provar um porque está de regime, sem chance!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
8 biscoitos OREO picadinhos
RASPAS DE CHOCOLATE OU CONFEITOS PARA COBRIR
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo.
Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole e passe nas raspas de chocolate ou granulado se preferir.
Nesta receita eu usei a essência de baunilha caseira*.
*Nesta receita eu usei a essência de baunilha caseira que a Mariana Muniz ensinou a fazer aqui.
DICA: você pode substituir o Oreo por Negresco, só vai ficar um pouquinho mais doce.