O mês de junho já se foi, mas as delicias que lembram a festa junina ainda estão por aqui… Esse docinho é simplesmente delicioso, aliás ainda não conheço nenhuma receita com leite condensado que fique ruim, acredito até que isso seja impossível. É um brigadeiro diferente, porque não fica excessivamente doce e tem o sabor maravilhoso da paçoca com o leite condensado.
Food Styling e fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 xícara (chá) cheia de AMENDOIM assado e triturado
1 colher (sopa) de MANTEIGA com sal
Amendoim triturado para passar os docinhos
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até que cozinhe e solte do fundo da panela.
DICA 1: Fica mais consistente que um brigadeiro comum, por causa do amendoim.
Coloque em um prato untado com margarina e espere esfriar.
Unte a mão com margarina, enrole os docinhos e passe no amendoim triturado.
DICA 2: Comprei o amendoim assado e já triturado, você encontra nos supermercados em pacotes de 500 gramas, ou pode assar e triturar em casa no processador.