As festas juninas estão cada vez mais cheias de comida gostosa e para completar essa diversidade apresento a vocês uma versão recheada do brigadeiro de paçoca! Ninguém vai resistir ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
1 xícara de AMENDOIM tostado, sem pele e sem sal
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
2 colheres de CHOCOLATE EM PÓ ou ACHOCOLATADO
Uma pitada de SAL
1 colher de sopa de GLUCOSE (opcional; a glucose evita a cristalização do brigadeiro, o que faz com que ele dure mais)
LEITE MOÇA CREMOSO para rechear
PAÇOCA para enrolar
MODO DE PREPARO
Processe o amendoim até que obter uma farofa fina.
Cozinhe o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó, o sal, o amendoim e a glucose até dar o ponto de brigadeiro.
Ponha a massa num prato e cubra com plástico filme em contato. Espere esfriar completamente para enrolar.
Enquanto isso, ponha o leite condensado cremoso num saco de confeitar e faça bolinhas numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelar.
Abra o brigadeiro num formato de círculo na sua mão, depois arrume uma bolinha de leite condensado dentro e enrole.
DICA: Se preferir, recheie o brigadeiro com o leite condensado direto da lata, sem levar ao congelador - o problema é que dessa maneira é muito mais fácil de fazer bagunça.
Termine de enrolar as bolinhas, passe na paçoca e sirva em forminhas!