Em 2018, eu e o Paulo fizemos uma viagem inesquecível pela Rússia – e pudemos provar várias delícias típicas do país. Uma delas foi a kartoshka, que lembra muito nosso tradicional brigadeiro. Feita pelas famílias russas principalmente com sobras de bolo, essa é uma receita de mãe por lá – fácil, deliciosa e com ingredientes simples.
Então, para trazer um pouquinho da Rússia para vocês, vamos compartilhar uma receita de kartoshka! Curiosos para saber como fazer esse brigadeiro russo? Confere aqui o passo a passo!
INGREDIENTES
75 gramas de MANTEIGA
160 gramas de BISCOITO MARIA
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
85 gramas de LEITE CONDENSADO
25 gramas de NOZES ou CASTANHA DE CAJU
1 colher de sopa de CONHAQUE ou RUM
SOBRAS DE BOLO DE CHOCOLATE
CACAU OU CHOCOLATE EM PÓ para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma leiteira derreta a manteiga.
Processe o biscoito maria e transfira para um recipiente.
Processe o biscoito maria e transfira para um recipiente.
Despeje por cima a manteiga e o leite condensado.
Misture tudo.
Se necessário para dar ponto, acrescente mais biscoito processado ou farelo de sobra de bolo, como fizemos.
Enrole no formato tradicional ou no formato batata.