Todo mundo já está acostumado com aquela receita clássica de brownie, que costuma ter poucas variações de ingredientes. Uma hora ele aparece com nozes, outra com frutas vermelhas, ou até mesmo com cerveja. Então, que tal surpreender o seu paladar com uma versão bem chocolatuda e acompanhada de muito marshmallow e crocância?
Se quiser deixar a sobremesa ainda melhor, recomendo preparar também uma caldinha de chocolate para colocar a parte. Só de imaginar fiquei com água na boca!
INGREDIENTES: BROWNIE
1 pacote de MISTURA PARA BOLO BROWNIE FLEISCHMANN
80 gramas de MANTEIGA
1 OVO
80 ml de LEITE
150 gramas de CHOCOLATE DERRETIDO
INGREDIENTES: MARSHMALLOW
5 folhas de GELATINA
½ xícara de ÁGUA
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
½ + ½ xícara de GLUCOSE
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
INGREDIENTES: CROCANTE DE AMÊNDOAS
80 gramas de AMÊNDOAS
120 gramas de AÇÚCAR REFINADO
MODO DE PREPARO: BROWNIE
Em uma vasilha coloque a mistura para bolo brownie, a manteiga picada, o ovo e o leite.
Bata tudo muito bem por dois minutos com o auxílio da batedeira.
Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de 18 x 27 cm coberta com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Reserve.
MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW
Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada.
Em uma panela coloque a água, o açúcar e ½ xícara de glucose.
Leve ao fogo alto e espere ferver.
Assim que estiver borbulhando conte 6 minutos e desligue o fogo.
Enquanto a calda de açúcar esquenta, retire o excesso de água da gelatina e leve em banho-maria para derreter.
Coloque em uma tigela a outra metade da glucose e a gelatina derretida.
Comece a misturar os dois ingredientes com a batedeira e, com a calda de açúcar pronta, vá acrescentando aos poucos.
Bata sem parar até formar um creme fofinho.
Acrescente uma pitada de sal, o extrato de baunilha e misture mais um pouco.
Bata por pelo menos mais dois minutos.
Jogue por cima do brownie assado, ainda dentro da forma.
MODO DE PREPARO: CROCANTE DE AMÊNDOAS
Coloque em uma panela o açúcar e as amêndoas.
Em fogo baixo caramelize o açúcar aos poucos, mexendo sem parar por mais ou menos 10 minutos.
Após a caramelização coloque a mistura em um papel manteiga ou em uma forma e espere esfriar.
MONTAGEM
Corte o crocante de amêndoas em pedaços e jogue por cima do marshmallow.
Espere por 24 horas para poder desenformar.
Já no dia seguinte, passe um pouco de manteiga em uma faca para cortar o brownie sem que o marshmallow grude.
Finalize com uma calda de chocolate ou de caramelo da sua preferência.