Um dos doces mais amados por quem é fanático por chocolate: brownie! E aqui vai uma notícia boa: se você quer saborear essa delícia com framboesa, mas está de dieta, seus problemas acabaram.
Essa versão fit do doce leva ingredientes mais leves e saudáveis, sem alterar o sabor chocolatudo da sobremesa. Para acompanhar, uma deliciosa calda de frutas vermelhas bem quentinha 🙂
INGREDIENTES: BROWNIE
3 colheres de sopa de FARINHA DE LINHAÇA
10 colheres de sopa de MOLICO ZERO LACTOSE EM PÓ (ou o leite em pó de sua preferência)
1 ½ xícara de ÁGUA MORNA
½ xícara de ÓLEO
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
1 xícara de MANDIOCA AMASSADA
½ xícara de CACAU EM PÓ
½ colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
½ xícara de FÉCULA DE BATATA
½ colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 xícara de NOZES PICADAS
1 xícara de FRAMBOESAS
INGREDIENTES: CALDA
200 gramas de FRUTAS VERMELHAS
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a farinha de linhaça, o leite em pó e a água morna. Misture bem.
Em outro pote despeje o óleo, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo, a mandioca amassada, o cacau em pó, o fermento, a fécula de batata e o bicarbonato de sódio. Mexa tudo bem até formar uma massa bem densa.
Acrescente a mistura de leite em pó e farinha de linhaça na vasilha com todos os outros ingredientes.
Mexa até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.
Adicione as nozes picadas e misture.
Despeje a massa em uma forma retangular de mais ou menos 20 x 30 cm untada e enfarinhada ou coberta com papel manteiga.
Finalize colocando as framboesas por toda a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Sirva!
MODO DE PREPARO: CALDA
Coloque as frutas vermelhas em uma frigideira e abafe com a tampa por mais ou menos 5 minutos.
Tire a tampa e vá mexendo com a ajuda de uma espátula, dando leves amassadas nas frutas.
Deixe cozinhar por mais 3 minutinhos até engrossar e sirva com o brownie.