A maioria dos meus doces preferidos é de origem estrangeira, o brownie é um deles. Um bolo delicioso com sabor de chocolate/cookies. Aliás, sempre achei a massa de brownie bem parecida com a do cookie.
Nessa receita eu acrescentei os M&M’s para dar uma dose a mais de chocolate, mas pode ser substituído por gotas ou qualquer outro confeito de chocolate.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
150 gramas de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
200 gramas de CHOCOLATE meio amargo picado
1 colher (sopa) de CACAU EM PÓ
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR refinado
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
3 OVOS
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 colher (chá) rasa de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
1 pacote de M&M's 200 gramas
*Medida xícara 250 ml
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas, para isso, mexa de 30 em 30 segundos para que não queime, até derreter.
Misture com a manteiga amolecida até incorporar bem. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com o chocolate derretido.
Adicione a farinha de trigo, cacau em pó, essência de baunilha e por ultimo o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga e distribua os M&M's.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar e retirar o papel manteiga.