Esse é um dos bolinhos que eu mais amo fazer, é rápido, fácil e se você deixa o tempo certo no forno ele fica delicioso e muito macio. Comer só ele puro já é uma delícia, mas por quê não dar uma incrementadinha? Então acrescentei uma calda de caramelo por dentro, que deixou ele ainda mais molinho e molhadinho e depois um creme de manteiga com caramelo salgado que faz toda a diferença.
Forre o fundo com papel manteiga. Passe a manteiga, também, no papel.
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
Adicione os seis ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
Despeje a massa na forma preparada. Alise o topo com uma espátula.
Asse, aproximadamente, de 12 a 15 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo. Use um palito para verificar se o brownie está pronto. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
Retire do forno e deixe esfriar!
MODO DE PREPARO: CREME DE MANTEIGA DE CARAMELO SALGADO
Leve as claras e o açúcar para o fogo e mexa sem parar com um fouet até que o açúcar derreta.
Leve para a batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar. Reserve.
Bata a manteiga até ela ficar branca e fofa.
Acrescente o merengue, o extrato de baunilha e o caramelo e bata até se misturar por completo.
MONTAGEM
Retire os brownies da forminha.
Corte o centro, coloque o caramelo salgado.
Decore com o creme de manteiga e jogue mais nozes caramelizadas por cima.