Brownie fit de feijão – sem glúten/lactose e vegano
Brownie fit de feijão – sem glúten/lactose e vegano
Preparo:15 minutos
Tempo de cozimento:15 a 20 minutos
Tempo de espera:30 minutos
Rendimento:6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Calma, não precisa fazer cara feia. Eu também fiquei um pouco desconfiada quando soube que dava pra fazer brownie com feijão. A princípio, não parece uma combinação muito certa, mas te juro que isso fica delicioso! A prova é a seguinte: fizemos aqui em casa e oferecemos aos mais distintos paladares (partindo do meu irmão, a frescura em pessoa, ao namorado, outro ser desconfiado de tudo mas disposto a provar novos sabores) sem contar que o brownie era de feijão. Resultado? Todo mundo adorou!
Esse brownie é muito saudável, molhadinho e perfeito pra tomar com um café naquela hora da fome. Tenho certeza de que você vai se pegar desejando uns pedaços dele depois que tiver acabado ;D
Food Styling e Fotografia: Marina Mori (@marinmori)
INGREDIENTES
1 xícara e meia de FEIJÃO PRETO cozido e sem tempero (drenado)
Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos.
No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar.
Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó.
Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
DICA: assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado - e não é isso que nós queremos ;D
Aproveite essa maravilha saudável!
DICA: Você pode acrescentar também uma xícara de nozes ou castanhas picadas – vai ficar incrível!