Tem dias que, mesmo na dieta, a gente não resiste a um docinho. E, claro, só pode conter chocolate na receita. Esse brownie vai satisfazer todas as vontades sem fazer você sair da linha.
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES
120g de CHOCOLATE PICADO, com pelo menos 85% de cacau
225g de MANTEIGA SEM SAL, em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
4 OVOS, grandes e em temperatura ambiente
1/2 xícara de FARINHA DE SOJA
1/2 xícara de ÁGUA
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
1 xícara de NOZES, picadas
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça seu forno a 180°C. Forre uma forma quadrada de 18cm com papel alumínio e reserve.
Derreta o chocolate picado no microondas por 1-2 minutos e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o adoçante até que fique fofinha, cerca de 1-2 minutos se a manteiga já estiver amolecida. Do contrário, bata por 3-4 minutos.
Reduza a velocidade da batedeira e vá adicionando os ovos, um por vez. Adicione o chocolate derretido, a farinha de soja, a água e a baunilha e misture até que tudo esteja homogêneo.
Com a ajuda de uma espátula, misture as nozes e despeje a massa na forma.
Leve ao forno já aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpinho.
Deixe esfriar e corte em 16 pedacinhos.
OBS: cada quadradinho de brownie tem cerca de 2g de carboidratos totais.