Que tal dar uma camada extra de sabor para o brownie de sempre? Essa versão prestígio é ainda melhor do que você imagina: o brownie é saudável! A receita leva batata doce e pode acreditar que é mais gostosa do que qualquer outra que você já provou. E se é de chocolate que você gosta, não se preocupe: o brownie prestígio ainda leva uma camada extra de cobertura de chocolate!
Food Styling: Dani Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BROWNIE
4 unidades de BATATA DOCE
1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
1/2 xícara de ÓLEO DE COCO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
1 OVO
1/2 de xícara de MEL
1/2 fava de BAUNILHA
1 pitada de SAL
1/2 xícara de CASTANHA DO PARÁ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
INGREDIENTES: RECHEIO DE COCO
200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1/4 xícara de ÁGUA
1/4 xícara de AÇÚCAR
150 gramas de COCO RALADO
1/2 caixinha de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: COBERTURA
2 xícaras de CHOCOLATE 80%
25 gramas de MANTEIGA gelada
MODO DE PREPARO: BROWNIE
Destaque e pique as batatas doces. Coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta.
No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo e o mel. Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio e o sal processe novamente. Adicione as castanhas picadas e a baunilha.
Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE COCO
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem.
Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
Retire do fogo e cubra o brownie já recheado.
Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.