O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido. O buttermilk é muito usado em receitas americanas de cupcakes e bolos que, em combinação com o bicarbonato de sódio, tem ação de fermentar a massa!
Como no Brasil eu nunca consegui achar o buttermilk e sempre preciso usar, acabo fazendo essa receita do livro “Cupcakes” da Larousse. É uma receita ótima e que pode ser feita facilmente em casa!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
240 ml de LEITE DESNATADO
2 colheres de sopa de SUCO DE LIMÃO OU VINAGRE BRANCO
Modo de Preparo
Em um bowl médio, misture o suco de limão ou vinagre no leite desnatado.
Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até que talhe.
DICA: A quantidade de buttermilk usada na receita pode ser substituída por 2/3 de iogurte desnatado ou 1/3 de leite.