Se você observar em filmes de diferentes países vai ver que o cachorro quente está lá, mas sempre de uma forma diferente. Tem aquele clássico e básico de salsicha com mostarda, tradicional nos EUA, e outros vários pelo Brasil, como o de São Paulo, com muito purê de batata.
Outra variação que é MUITO ousada é o cachorro quente de travessa. Já ouviu falar? Às vezes é chamado de cachorro quente assado, cachorro quente no prato… A gente fez uma versão bem paulistana, muito gostosa e fácil! Aproveite a receita e faz esse prato para a família inteira 🙂
Ingredientes: molho
2 latas de MOLHO DE TOMATE
1 CEBOLA
AZEITONAS a gosto
SAL a gosto
PIMENTA a gosto
Ingredientes: purê de batata
700 gramas de BATATAS
1 colher de sopa de MANTEIGA
Ingredientes: montagem
4 PÃES DE HOT DOG
1 pacote de SALSICHAS
1 lata de MILHO
250 gramas QUEIJO MUÇARELA
QUEIJO PARMESÃO a gosto
150 gramas de BATATA PALHA
Modo de preparo: molho
Pique a cebola em cubinhos e em uma panela refogue as cebolas com óleo.
Coloque o molho de tomate, azeitonas e mexa bem.
Finalize com sal e pimenta.
Modo de preparo: purê de batata
Cozinhe as batatas descascadas por 20 minutos em uma panela de pressão.
Amasse com um garfo ou amassador de batatas, adicione a manteiga e mexa bem até ficar uniforme.
Modo de preparo: montagem
Em uma travessa grande coloque os pães abertos com a parte dourada para baixo.
Adicione uma camada do molho, o purê de batatas, as salsichas picadas e o milho, nesta ordem.
Coloque mais molho e finalize com queijo muçarela e parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar.
Finalize com batata palha e queijo parmesão e leve para o forno por aproximadamente 5 minutos.