Essa é a receita perfeita para aquecer a alma e saciar o estômago nesse inverno! Em alguns lugares chamam de canjica, em outros de Mungunzá. Como você chama?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
500 gramas de MILHO BRANCO para canjica
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 litro de LEITE INTEGRAL
400ml de LEITE DE COCO
2 ramos de CANELA
5 CRAVOS DA ÍNDIA ou o quanto você quiser
1 xícara de COCO RALADO
1 xícara de AMENDOIM tostado e sem pele
MODO DE PREPARO
No dia anterior ao que você for preparar a canjica, deixe o milho branco de molho. Após 24h, escorra a água e lave bem, depois cozinhe por 30 minutos em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir o milho em 3 dedos de altura.
Depois que o milho estiver cozido, escorra a água novamente e enxágue bem. Transfira o milho para uma panela grande e junte o leite condensado, o leite integral e o de coco, as especiarias e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio/baixo até que a sua canjica esteja cremosa e macia.