Como assim, cerveja amanteigada? Será que é algum tipo de cerveja com sabor de manteiga? Parece gostoso, não? Pois é assim que eu imaginava a cerveja amanteigada do Harry Potter. Foi aí que eu pesquisei a respeito e descobri que é muito diferente do que eu pensava, apesar de levar manteiga na receita. O fato é que eu gostei muito dessa cerveja, tem um sabor único devido à mistura do sorvete com os condimentos e o espumante.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
500 ml de SORVETE DE CREME OU BAUNILHA (1/4 do pote de 2 litros)
100 gr de MANTEIGA em temperatura ambiente (ou meia xícara)
1 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
1/2 colher (sopa) de CANELA EM PÓ
1/2 colher (café) de CRAVO EM PÓ
NÓZ MOSCADA e GENGIBRE EM PÓ à gosto
1 garrada de ESPUMANTE (mais ou menos 700 ml)
*Medida xícara 250 ml
Modo de Preparo
Misture bem a manteiga com o açúcar e os condimentos, acrescente o sorvete e misture mais.
Leve ao freezer até congelar.
Na hora de servir, coloque 2 a 3 colheres da mistura congelada em um copo, esquente o espumante até começar a ferver, (o álcool vai evaporar) e despeje em cima, depois mexa até incorporar tudo.
Aguarde um pouco e o creme vai subir formando o colarinho do chopp.