Tem um tempinho que a Mari me passou essa receita deliciosa de chá para gripe e para curar todos os males do mundo hehhehhe, mas acabou que eu fui deixando passar e não fiz. Agora como está bem friozinho e eu um tanto quanto gripada, resolvi fazer esse chá. E não é que ele é deliciosamente perfeito ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
750 ml de ÁGUA
1 CANELA EM PAU
5 CRAVOS
10 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
1 LIMÃO
1 colher de chá de CHÁ MATE
MODO DE PREPARO
Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe.
Caramelize o açúcar. Cuidado para não queimar muito, se não ele fica amargo.
Quando o açúcar estiver caramelizado, jogue a água quente por cima. Cuidado para não se queimar, pois o caramelo sobe.
Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate.
Abafe por 5 minutos.
Coe e sirva quentinho ;D
DURAÇÃO: Consumo imediato ou coloque na geladeira e sirva gelado no verão.