A leitora Erika Piacentini nos mandou essa receita deliciosa de uma sobremesa já querida por todos. Esta é a descrição dela sobre a Cheesecake de Limão e Manjericão:
“Como gosto de desafios, tentei com que esta Cheesecake ficasse com um sabor inusitado. A mistura do limão com manjericão deixa ela muito refrescante, propícia pra mandar o calor pra bem longe.”
Fotografia: Djanine Roberge Warmling
Instagram da Erika: @erikapiacentni – @cesacafe
INGREDIENTES: BASE
300g de BOLACHA MAISENA
200g de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: RECHEIO
400g de NATA
450g de CREAM CHEESE
200g de AÇÚCAR
6g de GELATINA
22 ml de ÁGUA
130 ml de SUCO DE LIMÃO
55 FOLHAS DE MANJERICÃO
MODO DE PREPARO: BASE
Triture a bolacha no processador. Acrescente a manteiga e bata até a massa ficar moldável.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Bata o cream cheese, o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, bata a nata em ponto firme em outro bowl. Misture os dois delicadamente.
Derreta a gelatina em banho maria. Depois, misture a gelatina ao creme cheese, açúcar e a nata.
Bata o limão e o manjericão e acrescente à massa.
MONTAGEM
Utilize forminhas com aro de 6,5cm de diâmetro por 4,5cm de altura.
Coloque 30g de base em cada aro e pressione para ficar uniforme.
Distribua, com o saco de confeitar, o creme pronto sobre a base.