Cheesecake Duplo Sem Assar de Limão com Gengibre e Amora
Cheesecake Duplo Sem Assar de Limão com Gengibre e Amora
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:600 minutos
Rendimento:15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Esse é um cheesecake absurdoooooo e para ocasiões especiais. Ele é muito fácil de fazer, mas impressiona pela altura e principalmente pelo sabor. Vocês vão ver suas amigas ficarem de boca aberta em ocasiões especiais e dá até para usar como um “bolo” em aniversários, por exemplo.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE DE BISCOITO
150 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE (sem o recheio)
75 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida
INGREDIENTES: MASSA DE LIMÃO E GENGIBRE
As raspas e o suco de 4 LIMÕES SICILIANOS
1 + 1/2 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
375 gramas de CREAM CHEESE
3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 colher de sopa de GELEIA DE GENGIBRE
INGREDIENTES: MASSA DE AMORA
180 gramas de AMORAS processadas até virar polpa.
DICA: aqui você pode coar se quiser e tirar as sementinhas, mas eu gosto então não faço isso.
1 + 1/2 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
375 gramas de CREAM CHEESE
3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
INGREDIENTES: MONTAGEM
FRUTAS VERMELHAS
MODO DE PREPARO: BASE DE BISCOITO
Processe o biscoito até virar uma farofa.
Acrescente a manteiga e misture.
Pincele a forma (aqui usei uma de 23 cm com fundo falso) com manteiga e coloque um papel manteiga no fundo.
Jogue a mistura de biscoito e aperte com a ajuda de uma colher formando uma base lisa, compacta e reta.
Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
Tire e deixe esfriar.
Cubra o contorno da forma com um acetato de pelo menos 15 cm de altura.
MODO DE PREPARO: MASSA DE LIMÃO E GENGIBRE
Raspe os limões, tire o suco e junte em um pote.
Coloque a gelatina por cima e deixe hidratar por 10 minutos.
Leve para derreter.
DICA: cuidado para não passar de 50°C para a gelatina não perder o efeito.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve na geladeira.
Bata o cream cheese com o açúcar. Acrescente a geleia de gengibre e a suco de limão com a gelatina e misture.
Acrescente 1/3 do chantilly na mistura acima e bata.
Acrescente os outros 2/3 do chantilly e misture cuidadosamente para não perder o ar.
Jogue dentro da forma, por cima do biscoito e deixe gelar por 4 horas.
MODO DE PREPARO: MASSA DE AMORA
Coloque a gelatina por cima da polpa de amora e deixe hidratar por 10 minutos.
Leve para derreter.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve na geladeira.
Bata o cream cheese com o açúcar. Acrescente a gelatina e misture.
Acrescente 1/3 do chantilly na mistura acima e bata.
Acrescente os outros 2/3 do chantilly e misture cuidadosamente para não perder o ar.
Jogue dentro da forma, por cima da massa de limão e gengibre e leve para gelar por 6 horas.
MONTAGEM
Retire o cheesecake da forma.
Retire o acetato.
Coloque em um prato de servir e arrume com as frutas.