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Cheesecake Japonês Aerado e Molhadinho AKA Bolo Nuvem
Cheesecake Japonês Aerado e Molhadinho AKA Bolo Nuvem
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:120 minutos
Tempo de espera:120 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
O que dizer de um cheesecake que mais parece um bolinho ultramacio? O Paulo já tinha feito um cheesecake japonêsno ano passado, mas precisava de uma versão para chamar de minha! Esse bolo nuvem superaerado e molhadinho com estampa de oncinha não poderia ficar melhor 😉
O balanço perfeito do Jiggly Fluffy é só uma das delícias dessa sobremesa, afinal, o toque de baunilha e limão deixam tudo mais irresistível!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CHEESECAKE
130 ml de LEITE
100 gramas de CREAM CHEESE
80 gramas de MANTEIGA
7 GEMAS
80 gramas de FARINHA
40 gramas de AMIDO DE MILHO
12 CLARAS
130 gramas de AÇÚCAR
1 LIMÃO (OPCIONAL)
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* (OPCIONAL)
Coloque o leite, cream cheese e a manteiga em uma panela em fogo médio para derreter. Misture até obter um líquido homogêneo e desligue o fogo.
Bata as gemas em uma tigela, coloque um pouco da mistura de leite para "temperar" e misture muito bem. Jogue essa mistura na panela novamente, mas sem ligar o fogo.
Acrescente a farinha e o amido de milho peneirados. Misture muito bem.
Bata as claras até que comecem a espumar. Adicione 1/3 do açúcar e continue batendo.
Quando o merengue estiver branquinho, acrescente mais 1/3 do açúcar. Assim que o merengue começar a formar ondas, adicione o restante do açúcar e bata até que o merengue fique bem brilhante e leve.
DICA: nessa hora você pode acrescentar raspas de 1 cítrico, 2 colheres de sopa do suco que preferir (limão ou tangerina ficam ótimos) ou até mesmo 1 colher de sopa de extrato de baunilha. Eu optei pelas raspas de limão e o extrato de baunilha.
Adicione 1/3 das claras na mistura de gemas e misture bem. Na sequência, acrescente o restante das claras e misture delicadamente com um fouet para não perder a aeração (de baixo para cima, do centro para fora).
Separe 4 colheres de sopa da massa em um potinho e mais 5 colheres em outro - usaremos isso na decoração.
Coloque a massa em uma forma de 21 cm de fundo falso com papel manteiga na base e em toda a volta (pode até deixar o papel manteiga sobrando para cima, porque o cheesecake cresce bem).
Coloque papel alumínio em toda a parte externa da forma.
Adicione o corante laranja e um pouco do marrom no pote com 4 colheres de sopa de massa e misture bem.
Coloque o corante marrom com um pouco do preto no pote com 5 colheres de sopa de massa e misture bem.
Coloque cada massa colorida em saco de confeitar e decore o cheesecake com bolinhas irregulares laranjas e marrons no estilo oncinha.
DICA: faça as bolinhas próximas umas das outras porque o cheesecake expande ao assar.
Coloque o cheesecake no forno a 160°C em banho-maria por 1h30.
Tire a forma do banho-maria e retire o papel alumínio. Volte o cheesecake para o forno a 150/160°C por mais 20/30 minutos.
Depois de assar, espere amonar um pouco, desenforme e coloque o cheesecake no prato em que irá servir.
OBS: só leve para a geladeira depois que o cheesecake esfriar por completo. Mesmo que ele caia um pouquinho (o que é normal), o resultado é bem mais leve e aerado do que um cheesecake clássico americano.
Sirva com um pouco de calda de caramelo salgado* e aproveite!