Chocolate quente você já conhece bem, mas chocolate quente brancotalvez seja novidade. Outra coisa que você provavelmente nunca viu por aí é o chocolate branco em pó (e ainda saborizado!) – sim, isso existe e é simplesmente divino. O melhor de tudo é que você pode fazer em casa e pode fazer já, porque a receita completa está logo abaixo. Quer mais? Tem mais: você vai aprender duas opções chocolatudas para usar esse tal de chocolate branco em pó do jeito que ele merece ser aproveitado. A primeira é um chocolate quente branco cremoso com chantillyde – pausa para você adivinhar – chocolate. Calma que ainda não acabou. A segunda opção é um milkshake de chocolate branco com marshmallow e muito amor. Não tem como dar errado, né?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CHOCOLATE BRANCO EM PÓ
1 xícara de chá de CHOCOLATE BRANCO PICADO
1/4 de colher de chá de CANELA EM PÓ
1/8 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
INGREDIENTES: CHOCOLATE BRANCO QUENTE
2 xícaras de chá de CREME DE LEITE FRESCO, DE LATA OU LEITE INTEGRAL
1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
4 colheres de sopa da mistura de CHOCOLATE BRANCO EM PÓ
MARSHMALLOWS a gosto
INGREDIENTES: CHANTILLY DE CHOCOLATE
1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
1 colher de sopa de AÇÚCAR
2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
INGREDIENTES: MILKSHAKE DE CHOCOLATE BRANCO
Mistura do CHOCOLATE BRANCO QUENTE morna
3 bolas generosas de SORVETE DE CREME
MODO DE PREPARO: CHOCOLATE BRANCO EM PÓ
Processe o chocolate branco com a canela e a noz moscada. Assim que a mistura começar a ficar pastosa, leve ao congelador por 30 minutos.
Repita este processo até obter uma mistura bem fina.
DICA: Minha mistura precisou ser levada ao congelador por quatro vezes, então tenha paciência - uma hora vai chegar à consistência certa!
MODO DE PREPARO: CHANTILLY DE CHOCOLATE
Bata todos os ingredientes até obter o ponto de chantilly.
DICA: Cuidado para não bater demais e não transformar o seu chantilly em manteiga.
Reserve.
MODO DE PREPARO: CHOCOLATE QUENTE BRANCO E PRETO
Em uma panelinha, misture 3/4 do creme de leite fresco com o chocolate branco. Em outro potinho, misture o restante do creme de leite fresco com o amido de milho para não empelotar. Junte à mistura inicial e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
Quando ferver, conte um minuto e desligue o fogo.
Sirva em uma caneca e decore com os marshmallows.
Finalize com o chantilly de chocolate e aproveite!
MODO DE PREPARO: MILKSHAKE DE CHOCOLATE BRANCO
No liquidificador, bata a mistura de chocolate branco (morna) com três bolas generosas de sorvete de creme.
Sirva em um copo de milkshake, decore com marshmallows e o chantilly de chocolate e delicie-se!
Você pode fazer o chocolate branco em pó com vários sabores:
Para um sabor de pistache, acrescente 1/4 de xícara de pistache congelado ao chocolate branco picado e processe como explicado anteriormente.
Para um sabor de macadâmia, nozes ou castanhas, utilize a mesma proporção.
Para um sabor de café com leite, acrescente um toque de café solúvel ao chocolate.