Chokito gigante com recheio de brigadeiro de caramelo
Chokito gigante com recheio de brigadeiro de caramelo
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:30 minutos
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Mais uma receita daquelas gigantes, para divertir e alimentar a família inteira! Dessa vez, uma receita muito fácil de chokito gigante com muuito recheio de brigadeiro de caramelo e nutella. E claro, na cobertura, muito floco de arroz. Gostou? Segue o passo a passo.
Ingredientes: cobertura/casca
300 + 270 gramas de CHOCOLATE AO LEITE ou CHOCOLATE PARA COBERTURA
Ingredientes: recheio
½ xícara de AÇÚCAR
5 folhas de GELATINA
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA
1 lata de CREME DE LEITE
50 gramas de CASTANHA DE CAJU PICADA
350 gramas de NUTELLA
LEITE NINHO
Modo de preparo: cobertura/casca
Derreta o chocolate para cobertura ou tempere o chocolate normal (270 gramas).
Coloque em uma forma retangular com a base arredondada. Pincele as laterais com chocolate e leve para o congelador por 5 minutos.
Repita o processo e leve ao congelador por mais 5 minutos.
Modo de preparo: recheio
Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo até virar caramelo.
Acrescente o leite condensado e manteiga e mexa bem para formar um creme homogêneo.
Hidrate e dissolva a gelatina.
Em um liquidificador, coloque a castanha de caju picada, creme de leite e a gelatina. Bata.
Acrescente o caramelo com leite condensado e bata até misturar bem.
Deixe esfriar.
Modo de preparo: montagem
Coloque o recheio na forma sobre o chocolate.
Leve para o congelador por 5 minutos ou até ficar firme.
Adicione uma camada de nutella e outra de leite ninho.
Derreta o restante do chocolate e coloque para finalizar a base.
Leve ao congelador por 5 minutos ou até endurecer o chocolate.
Desenforme.
Adicione flocos de arroz ao restante do chocolate derretido.
Cubra todo o chokito gigante.
Leve ao congelador por 5 minutos ou até ficar bem firme.