Se você quer surpreender nos acompanhamentos ou fazer um jantar delicioso com uma saladinha, o clafoutis é a escolha certa! O prato fica bem colorido e saboroso!
INGREDIENTES
400 gramas de TOMATE CEREJA
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
2 dentes de ALHO
4 ramos de TOMILHO
AZEITE
4 OVOS
1/2 xícara de IOGURTE NATURAL
3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada
1/2 xícara de LEITE
1 colher de chá de SAL
PIMENTA DO REINO a gosto
FOLHAS DE TOMILHO a gosto
100 gramas de QUEIJO FETA
MANJERICÃO a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto, o alho triturado, o tomilho e azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220˚C por 20 a 30 minutos.
Misture os ovos com o iogurte e a farinha. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
Por fim, adicione o sal, a pimenta e o tomilho.
Unte uma assadeira dos tomates com azeite e despeje a massa. Cubra com os tomates assados e complete com 100 gramas de queijo feta e algumas folhas de manjericão.
Asse em forno pré-aquecido a 200˚C por 40 minutos ou até que o seu clafoutis esteja firme.