Essa é uma ótima receita para você rechear bolos, macarons ou colocar como cobertura de um cupcake. E se você não gostar de café é só tirar o café que você tem uma cobertura de chocolate. Perfeito!
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ ou CAFÉ SOLÚVEL (usei Trablit)
1 pitata de SAL
50 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Deixe o cupcake e o brigadeiro esfriarem e recheie ou confeite o seu bolo.