Cookies são, definitivamente, uma das sobremesas mais clássicas dos Estados Unidos. Mas, antes de chegar às mãos dos americanos, essa delícia passou pelos holandeses e britânicos. Lá no século XVII algum confeiteiro holandês colocou um tantinho de massa de bolo para assar apenas para testar a temperatura do forno, criando essa versão fracionada da massa. E foram os britânicos que perceberam que a pequena porção de massa assada formava uma ótima bolacha, boa para acompanhar o café (ou chá, claro).
Apesar dessa história de bastidores, devemos agradecer aos americanos por terem aperfeiçoado os cookies – além de terem criado a versão com recheios especiais que tanto amamos hoje. Então, se você quer preparar um tradicional doce americano, aqui vai a receita perfeita de cookie de nutella vulcão! Super recheado e fácil de fazer – perfeito para quem já está com água na boca e não vê a hora de saborear essa maravilha.
INGREDIENTES: COOKIE
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
3 OVOS
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 pitada de SAL
2 xícaras de FARINHA
¾ de xícara de CACAU EM PÓ
3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
NUTELLA
AÇÚCAR REFINADO
MODO DE PREPARO: COOKIE
Em uma vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente (com textura de pomada), o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
Bata bem com a batedeira até ficar bem cremoso.
Adicione os ovos um a um e bata a cada adição.
Acrescente o extrato de baunilha.
Coloque a farinha e o cacau em pó peneirados.
Acrescente também o amido de milho e o bicarbonato de sódio.
Comece a mexer com a espátula e, depois de espalhar bem todos os ingredientes, misture tudo com a mão até obter uma massa.
Com o auxílio de uma colher de sorvete faça várias bolinhas com a massa sobre uma forma coberta com papel manteiga.
Amasse cada uma das bolinhas e acrescente o creme de avelã no centro.
Feche a massa do cookie com os dedos, como se estivesse fechando uma coxinha.
Passe a bolinha de cookie no açúcar refinado, criando uma camada de açúcar.
Leve para assar a 250ºC por aproximadamente 13 minutos.