Macadâmia pra mim é a melhor castanha que existe, e nos cookies fica uma delicia! Esses eu fiz com gotas de chocolate branco sabor morango da Callebaut, mas se você não encontrar pode substituir pelas gotas de chocolate que preferir.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de MANTEIGA amolecida
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 OVO grande
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
1 e 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
1/2 colher (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
1/2 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
3/4 xícara (chá) de MACADÂMIA picada
100 gramas de GOTAS DE MORANGO da Callebaut (ou outra que preferir)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente o ovo, a baunilha, os açúcares e a manteiga. Bata até ficar um creme fofo, pode ser com um batedor de ovos ou batedeira.
Acrescente todos os ingredientes secos peneirados e misture, depois adicione a macadâmia. Cubra com um plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Faça bolinhas usando como medida uma colher de sobremesa. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, bem longe umas das outras, pelo menos uns 7 cm, pois eles achatam e crescem ao assar.
Depois que estiverem na assadeira, decore com as gotas de morango, eu consegui colocar 4 gotas em cada bolinha. Leve para assar em forno pré aquecido 180/200°C de 15 a 20 minutos, ou até as bordas dourarem.