A experiência de beber leite e comer cookie com gotas de chocolate vai ser completamente diferente depois dessa receita. Criado pelo chef Dominique Ansel, o inventor do cronut, o copinho de cookie foi sucesso à primeira fornada. Na minha versão, usei mousse de Nutellacomo recheio. Antes de escolher o seu favorito, porém, acho imprescindível provar dos dois jeitos. Que sacrifício, hein? ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
150 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
Misture a manteiga com os açúcares até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o ovo e as gemas e mexa bem.
Adicione o extrato de baunilha e o sal e misture.
Junte a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
DICA: Só amasse até a farinha se incorpore aos ingredientes - se você amassar demais a partir daí, a massa vai ficar macia e não crocante.
Acrescente as gotas de chocolate e depois molde a massa em copinhos, cortando as bordas com uma faca. Depois, leve ao congelador por pelo menos 2 horas para que a massa fique completamente congelada.
Preaqueça o forno a 220˚C e coloque uma folha de papel manteiga em formato retangular dentro do copinho de cookie. Depois, amasse uma bolinha de papel alumínio e coloque dentro, para evitar que as bordas do cookie percam o formato.
Asse os copinhos de cookie por 15 minutos e, assim que eles saírem do forno, desenforme-os e retire os papeis alumínio e manteiga de dentro. Espere esfriar completamente antes de usar.
MODO DE PREPARO: COPINHO DE COOKIE COM CHOCOLATE E LEITE
Derreta o chocolate e derrame-o sobre o copinho.
Vire o copinho para baixo e dê leves batidas para tirar o excesso.
Leve ao congelador para que o chocolate endureça.
Em seguida, sirva leite sobre os copinhos e aproveite!
DICA: Você também pode usar o copinho de cookie como suporte para servir uma mousse de Nutella deliciosa*.