Coxinha de frango com fondue de catupiry
Coxinha de frango com fondue de catupiry
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera:
Rendimento: 8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Tá chegando aquele friozinho gostoso bom para ficar agarradinho com o mozão (ou com a coberta) e junto a isso, a melhor parte: comidas típicas de inverno. Uma das que mais tem tido sucesso nos últimos tempos é fondue. E imagina ele feito para ser envolvidos e deliciados com coxinha de frango? Dá água na boca só de pensar.
Aproveita que essa receita é daquelas que tem várias em uma só. Caldo de galinha caseiro, coxinha e o creme do fondue. Aproveite!
Ingredientes: caldo de galinha
- OSSOS e CARTILAGENS DE FRANGO (o que sobrar do recheio)
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- MOSTARDA EM PÓ a gosto
- GENGIBRE EM PÓ a gosto
- PÁPRICA a gosto
- COMINHO a gosto
- CURRY a gosto
- 3 cabeças de ALHO
- 1 CEBOLA GRANDE
- 2 CENOURAS
- 2,5 litros de ÁGUA
Ingredientes: recheio
- 1 PEITO DE FRANGO
- 500 gramas de COXINHA DE FRANGO
- 300 gramas de ASA DE FRANGO
- 1 CEBOLA
- 1 lata de MOLHO DE TOMATE
- TEMPEROS a gosto
- SALSINHA e CEBOLINHA a gosto
Ingredientes: massa
- 120 gramas de MANTEIGA
- 2 xícaras do CALDO DE FRANGO
- SAL a gosto
- 1 ½ xícara de FARINHA DE TRIGO
Ingredientes: finalização
- FARINHA DE TRIGO para empanar
- FARINHA DE ROSCA para empanar
- 1 OVO
- ÓLEO para fritar
Ingredientes: creme do fondue
- 50ml de LEITE
- 1 xícara de CATUPIRY
- SAL
Modo de preparo: caldo de galinha
- Corte o peito de frango em cubinhos e coloque para cozinhar com água junto com as asinhas e coxinhas em uma panela grande.
- Quando ficar macio desfie e separe a carne dos ossos e cartilagens.
- Coloque os ossos e cartilagens dentro da mesma panela e reserve o frango desfiado.
- Adicione apenas um pouco de sal e todos o temperos a gosto.
- Lave e corte grosseiramente a cebola, cenoura e alho e adicione juntamente com a água.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Coe e está pronto seu caldo.
- Congele em cubinhos o que sobrar.
Modo de preparo: recheio
- Pique uma cebola e doure com azeite.
- Coloque o frango desfiado e mexa bem.
- Adicione o molho de tomate e os temperos da sua preferência.
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Modo de preparo: massa
- Derreta a manteiga com o caldo de frango em uma panela.
- Ainda na panela, adicione sal e a farinha aos poucos e mexa bem até formar uma massa.
- Tire da panela e sove em uma bancada para esfriar.
Modo de preparo: finalização
- Faça bolinhas com as mãos, pressione, coloque o recheio no centro e feche juntando as pontinhas e formando uma coxinha.
- Passe na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, nessa ordem e frite em óleo quente.
Modo de preparo: creme do fondue
- Misture e aqueça o leite e o catupiry até ficar homogêneo.
- Sirva :)