Coxinha de travessa | empadão cremoso com massa de coxinha
Coxinha de travessa | empadão cremoso com massa de coxinha
Preparo:50 minutos
Tempo de cozimento:50 minutos
Tempo de espera:10 minutos
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Já fizemos coxinha com fondue, coxinha fit, coxintone… Só estava faltando uma versão gigante de coxinha. Você pode chamar de coxinha de travessa ou coxinha empada, se quiser.
O melhor: a gente sempre acha que fazer coxinha é muito difícil, mas, a massa vai basicamente 2 ingredientes além dos temperos: água e farinha. Nessa receita ainda colocamos uma batata amassada, que dá uma textura mais macia. O recheio pode ser o que você quiser. Aproveite a receita!
Ingredientes: massa
2 ½ xícaras de ÁGUA
1 cubo de CALDO DE GALINHA
80 gramas de MANTEIGA
1 xícara de BATATA COZIDA E AMASSADA
SAL a gosto
2 ½ xícaras de FARINHA DE TRIGO
Ingredientes: recheio
2 colheres de sopa de AZEITE
1 CEBOLA PICADA
2 TOMATES SEM SEMENTE picados
3 colheres de sopa de EXTRATO DE TOMATE
1 colher de chá de PÁPRICA DOCE
SAL a gosto
800 gramas de FRANGO COZIDO E DESFIADO
2 xícaras de chá de CATUPIRY
CHEIRO VERDE a gosto
Ingredientes: finalização
2 GEMAS
PARMESÃO RALADO a gosto
Modo de preparo: massa
Coloque a água, manteiga, caldo de galinha, batata cozida e amassada e sal em uma panela. Misture bem.
Deixe esquentar e quando ferver adicione a farinha aos poucos e misture.
Mexa bem até desgrudar do fundo e formar uma massa firme.
Tire da panela e deixe amornar em um prato.
Sove delicadamente para incorporar bem todos os ingredientes.
Modo de preparo: recheio
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
Adicione o tomate picado e misture.
Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos.
Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o sal e refogue por 3 minutos.
Adicione o catupiry e misture bem.
Desligue e deixe amornar.
Modo de preparo: montagem e finalização
Unte uma forma, abra a massa e utilize metade dela para cobrir a forma.
Adicione todo o recheio e cubra com a outra metade.