Se você nunca imaginou como é possível juntar dois sucessos em uma só receita, prepare-se: fizemos um coxurros! Isso mesmo, uma coxinha recheada com doce de leite e sabor de churros. A receita é fácil e o sucesso é garantido. Chame os amigos e aproveitem muito!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
1/2 xícara de LEITE INTEGRAL
1/2 xícara de ÁGUA
1 colher de sopa de AÇÚCAR
Duas pitadas de SAL
2 colheres de sopa de MANTEIGA
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio.
Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
DICA: Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
Sove a massa até que esfrie completamente.
Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha.
DICA 2: Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
Frite os coxurros em óleo bem quente (170°C) e passem na mistura de açúcar e canela logo em seguida.