O clássico creme de baunilha coberto com uma casquinha crocante de açúcar é a sobremesa coringa para uma ocasião especial. Não dá trabalho para fazer, mas surpreende qualquer convidado. A mistura do creme gelado com a cobertura queimada e quentinha são apaixonantes! Além dos sabores, o crème brûlée tem história. Clique aqui para conhecer um pouco mais sobre ele e também sobre outros doces franceses. E, claro, aproveite cada colherada.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Helena Peixoto
INGREDIENTES
600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
6 GEMAS
1 FAVA DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes com um fouet e distribua o creme em quatro ramequins.
Leve para assar em banho-maria a 120˚C por aproximadamente 2h.
DICA: Se a temperatura mínima do seu forno for 160˚C, não tem problema. Basta cobrir a forma com papel alumínio por pelo menos uma hora. Depois, pode assar por mais uma hora sem o papel.
Quando o creme terminar de assar, desligue o forno e deixe esfriar lá dentro por completo.
Depois que esfriar, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira até gelar bem.
Na hora de servir, faça uma camada de açúcar cristal sobre cada potinho. Com a ajuda do maçarico, queime apenas até o açúcar começar a cristalizar. Espere dois minutos e então queime novamente para formar a camada crocante.
DICA: Se você não tiver um maçarico, assista ao vídeo e aprenda a usar uma colher para caramelizar o açúcar.
DICA: A fava de baunilha é essencial para um crème brûlée tradicional. Se você não tiver a fava, evite usar extrato de baunilha. É preferível saborizar seu crème brûlée com raspas de uma laranja bahia, por exemplo, ou limões.
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Você também pode usar o crème brûlée como recheio de bomba. Fica incrível e a receita você confere AQUI.