Creme de confeiteiro é uma das receitas de base da confeitaria. É um creme coringa, que serve de recheio de tortas, éclairs, bolos, mil folhas… E para quem não pode consumir leite, essa é uma versão bem delícia feita com leite de coco. O resultado final não fica “cocudo”, fica bem suave, principalmente se você puder fazer o leite de coco em casa. Daquelas receitas que você precisa ter na manga!
Por Mariana Muniz
Ingredientes
250 ml LEITE DE COCO INTEGRAL
60g GEMAS (aproximadamente 3 gemas)
25g AMIDO DE MILHO
80g AÇÚCAR
1 col chá PASTA DE BAUNILHA (ou raspas de 1 fava baunilha ou 1 col sopa de extrato- mas as sementinhas fazem toda a diferença!)
Modo de Preparo
Numa panela ferva o leite de coco com a metade do açúcar e a baunilha.
Numa tigela misture as gemas, o amido e o restante do açúcar.
Despeje sobre a mistura de gemas o leite fervendo, devagar (para não cozinhar a gema) com um fouet.
Coloque essa mistura numa panela em banho-maria e vá mexendo com um fouet até que comece a engrossar.
Quando começar a ficar na consistência de um mingau, retire a panela do fogo e mexa por 30 segundos e volte para o fogo por 1 minuto. Repita essa operação até ficar um creme grosso- isso vai permitir que o amido cozinhe e perca aquele gosto de farinha sem que você cozinhe demais a gema.
Retire do fogo e espalhe numa assadeira. Cubra imediatamente com filme plástico (de modo que o plástico encoste no creme, para não formar uma película) e deixe esfriar
DICA: eu ponho sacos com gelo por cima, pois quanto mais rápido o creme esfriar, melhor será a consistência final.
Guarde o creme na geladeira por até 3 dias.
OBS: se você já fez creme de confeiteiro normal (clique aqui para a receita da Dani), vai ver que essa receita demora um pouco mais para chegar no ponto- é isso mesmo!